Criando um php.ini personalizado  Imprimir este Artigo

Para adicionar configurações personalizadas ao PHP, siga este procedimento:

(1) Crie um arquivo php.ini com as diretivas das quais você precisa, uma por linha. Veja bem: esse arquivo php.ini deve ser criado no Bloco de Notas (NotePad) do Windows ou qualquer aplicativo semelhante que trabalhe com arquivos de texto simples. Jamais faça isso no Word, por exemplo.

Seguem, abaixo, alguns exemplos de conteúdos de php.ini personalizados.

Quem precisa do register_globals ativado (on), deve usar a linha:

register_globals = on

Quem precisa do safe_mode desativado (off), deve usar a linha:

safe_mode = off

Quem precisa de um upload_max_filesize maior (ou menor), deve usar, por exemplo:

upload_max_filesize = 10M

Quem precisa configurar o session.save_path, deve usar uma linha do tipo, por exemplo:

session.save_path = /home/LOGIN/sessions

Note que "LOGIN", ali, é o login do seu cPanel/FTP.

Quem precisa do magic_quotes_gpc desativado (off), deve usar a linha:

magic_quotes_gpc = off

E assim por diante.

Clique no link abaixo para baixar um exemplo (que pode NÃO servir para o seu caso, é apenas um exemplo) de php.ini.

phpini.txt

NÃO O USE assim como ele está. Primeiro, renomeie o arquivo para "php.ini" apenas (sem o ".txt" no final) e depois abra-o no Bloco de Notas para editá-lo.

(2) Verifique se dentro de sua pasta public_html existe um arquivo chamado ".htaccess" (assim mesmo, com um ponto na frente do nome). Se tiver, baixe-o para seu computador. Se não tiver, crie você mesmo um arquivo chamado "htaccess.txt", tendo os mesmos cuidados que teve na criação do "php.ini" (texto puro, feito no Bloco de Notas, etc). Dentro desse arquivo ".htaccess" ou "htaccess.txt" (conforme tenha sido o seu caso), coloque a linha:

suPHP_ConfigPath    /home/LOGIN/public_html

Note que "LOGIN", ali, é o login do seu cPanel/FTP.

(3) Coloque os dois arquivos dentro de sua pasta "public_html", enviando-os através de um programa específico para FTP.

Se você teve que criar um arquivo "htaccess.txt" no passo 2 acima, renomeie esse arquivo, depois que ele estiver em sua conta, para ".htaccess" (assim mesmo, com um ponto na frente do nome).