Como utilizar domínios adicionais em minha conta de hospedagem?  Imprimir este Artigo

O primeiro passo é verificar se seu plano suporta a hospedagem de múltiplos domínios e se a capacidade está livre.

Saiba que há duas maneiras de utilizar domínios adicionais em sua conta:
1- Domínio estacionado
Aponta para o seu domínio (site) principal.

2- Domínio suplementar
Aponta para uma pasta pré-determinada dentro de sua conta e é indicado para sites separados (diferentes) do principal.

Portanto, se o novo domínio que você quer adicionar irá redirecionar os visitantes para o site principal, crie um domínio estacionado.
Se quiser que o novo domínio aponte para outro site (que não o principal), crie um domínio suplementar.

Criando um Domínio Estacionado:
1. Acesse seu cPanel e clique na opção 'Domínios Estacionados'
2. Digite seu domínio no campo Criar um novo domínio estacionado e clique no botão 'Adicionar domínio'
Pronto! Aparecerá uma tela confirmando que o domínio foi adicionado com sucesso.

Observação: Você pode conferir se o domínio foi de fato criado, verificando se o mesmo aparece em Domínios Estacionados Atuais. Se estiver listado, significa que o domínio foi criado com sucesso.

Criando um Domínio Suplementar:
1. Acesse seu cPanel e clique na opção 'Domínios Suplementares'
2. Preencha as opções em Criar um domínio addon da seguinte forma:

Novo nome de domínio: informe o nome do domínio que você deseja adicionar (não inserir http:// e www.)
Subdomínio/Nome de usuário FTP: É preenchido automaticamente pelo sistema
Raiz do documento: É preenchido automaticamente pelo sistema
Senha: Informe a senha desejada para o acesso FTP* e repita a senha para confirmar.

Em seguida clique no botão 'Adicionar domínio'.

Nota: mesmo que você não queira fazer uso de FTP para esta pasta, o sistema irá criar uma conta de FTP. Não exclua esta conta posteriormente pois ela faz parte da configuração.

Observação: Você pode conferir se o domínio foi de fato criado, verificando se o mesmo aparece em Domínios Suplementares Atuais. Se estiver listado, significa que o domínio foi criado com sucesso.

Informações importantes:
Somente depois que você criar seu novo domínio no cPanel (seja ele estacionado ou suplementar) é que você poderá atribuir a ele os servidores de DNS no órgão competente (Registro.br ou outros).
Os dados de DNS são os mesmos usados para o seu domínio principal, e seu novo domínio somente estará ativo (no ar) após a propagação dos DNS.