Compreendendo os tipos de dados no Python 3  Imprimir este Artigo

Introdução

No Python, como em todas as linguagens de programação, os tipos de dados são usados ​​para classificar um tipo específico de dados. Isso é importante porque o tipo de dados específico que você usa determinará quais valores você pode atribuir a ele e o que você pode fazer (incluindo as operações que você pode executar nele).

Neste tutorial, abordaremos os importantes tipos de dados nativos do Python. Esta não é uma investigação exaustiva dos tipos de dados, mas o ajudará a se familiarizar com as opções disponíveis no Python.

fundo

Uma maneira de pensar sobre os tipos de dados é considerar os diferentes tipos de dados que usamos no mundo real. Um exemplo de dados no mundo real são os números: podemos usar números inteiros (0, 1, 2,…), números inteiros (…, -1, 0, 1,…) e números irracionais (π), por exemplo.

Normalmente, em matemática, podemos combinar números de diferentes tipos e obter algum tipo de resposta. Podemos adicionar 5 a π, por exemplo:

5 + π

Podemos manter a equação como a resposta para explicar o número irracional ou arredondar π para um número com um breve número de casas decimais e depois adicionar os números:

5 + π = 5 + 3.14 = 8.14

Mas, se começarmos a tentar avaliar números com outro tipo de dados, como palavras, as coisas começam a fazer menos sentido. Como resolveríamos a seguinte equação?

sky + 8

Para computadores, cada tipo de dados pode ser considerado bastante diferente, como palavras e números, portanto, teremos que ter cuidado com o modo como os usamos para atribuir valores e como os manipulamos através de operações.

Números

Qualquer número que você digitar no Python será interpretado como um número; não é necessário declarar que tipo de dados você está inserindo. O Python considerará qualquer número escrito sem decimais como um número inteiro (como em 138) e qualquer número escrito com decimais como um número flutuante (como em 138.0).

Inteiros

Como na matemática , números inteiros em programação de computadores são números inteiros que pode ser positivo, negativo ou 0 (..., -101, ...). Um número inteiro também pode ser conhecido como um intComo em outras linguagens de programação, você não deve usar vírgulas em números de quatro dígitos ou mais; portanto, ao escrever 1.000 em seu programa, escreva-o como 1000.

Podemos imprimir um número inteiro de uma maneira simples como esta:

print(-25)
Output
-25

Ou, podemos declarar uma variável , que neste caso é essencialmente um símbolo do número que estamos usando ou manipulando, da seguinte forma:

my_int = -25
print(my_int)
Output
-25

Também podemos fazer cálculos com números inteiros em Python:

int_ans = 116 - 68
print(int_ans)
Output
48

Os números inteiros podem ser usados ​​de várias maneiras nos programas Python e, à medida que você continuar aprendendo mais sobre a linguagem, terá muitas oportunidades de trabalhar com números inteiros e entender mais sobre esse tipo de dados.

Números de ponto flutuante

Um número de ponto flutuante ou flutuante é um número real, o que significa que pode ser um número racional ou irracional. Por esse motivo, os números de ponto flutuante podem ser números que podem conter uma parte fracionária, como 9.0ou -116.42Simplesmente falando, para os propósitos de pensar em a floatem um programa Python, é um número que contém um ponto decimal.

Como fizemos com o número inteiro, podemos imprimir um número de ponto flutuante de uma maneira simples como esta:

print(17.3)
Output
17.3

Também podemos declarar uma variável que substitua um float, assim:

my_flt = 17.3
print(my_flt)
Output
17.3

E, assim como com números inteiros, também podemos fazer cálculos com flutuadores em Python:

flt_ans = 564.0 + 365.24
print(flt_ans)
Output
929.24

Com números inteiros e números de ponto flutuante, é importante ter em mente que 3 × 3,0, como 3se refere a um número inteiro enquanto 3.0se refere a um número flutuante.

Booleanos

tipo de dados booleano pode ser um dos dois valores, True ou False . Os booleanos são usados ​​para representar os valores de verdade associados ao ramo lógico da matemática, que informa algoritmos em ciência da computação.

Sempre que você vir o tipo de dados Booleano, ele começará com um B maiúsculo, pois recebeu o nome do matemático George Boole. Os valores TrueFalsetambém estarão sempre com T maiúsculo e F respectivamente, pois são valores especiais em Python.

Muitas operações em matemática nos dão respostas que avaliam como Verdadeiro ou Falso:

• Maior que
    • 500> 100 True
    • 1> 5 False
  • Menor que
    • 200 <400 True
    • 4 <2 False
  • igual
    • 5 = 5 True
    • 500 = 400 False

Assim como nos números, podemos armazenar um valor booleano em uma variável:

my_bool = 5 > 8

Podemos então imprimir o valor booleano com uma chamada para a print()função:

print(my_bool)

Como 5 não é maior que 8, receberemos a seguinte saída:

Output
False

Ao escrever mais programas em Python, você se familiarizará com o funcionamento dos booleanos e como as diferentes funções e operações avaliadas como True ou False podem mudar o curso do programa.

Cordas

Uma sequência é uma sequência de um ou mais caracteres (letras, números, símbolos) que podem ser uma constante ou uma variável. As strings existem entre aspas simples 'ou duplas "no Python, portanto, para criar uma string, coloque uma sequência de caracteres entre aspas:

'This is a string in single quotes.'
"This is a string in double quotes."

Você pode optar por usar aspas simples ou aspas duplas, mas o que você decidir deve ser consistente em um programa.

O programa simples “ Olá, mundo! ”Demonstra como uma string pode ser usada na programação de computadores, pois os caracteres que compõem a frase Hello, World!são uma string.

print("Hello, World!")

Como com outros tipos de dados, podemos armazenar seqüências de caracteres em variáveis:

hw = "Hello, World!"

E imprima a string chamando a variável:

print(hw)
Ouput
Hello, World!

Como números, existem muitas operações que podemos executar em cadeias de caracteres em nossos programas para manipulá-las para alcançar os resultados que estamos buscando. As cadeias de caracteres são importantes para comunicar informações ao usuário e para o usuário comunicar informações de volta ao programa.

Listas

Uma lista é uma sequência de elementos ordenada mutável ou mutável. Cada elemento ou valor que está dentro de uma lista é chamado de item . Assim como as strings são definidas como caracteres entre aspas, as listas são definidas por valores entre colchetes [ ].

Uma lista de números inteiros se parece com isso:

[-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3]

Uma lista de carros alegóricos é assim:

[3.14, 9.23, 111.11, 312.12, 1.05]

Uma lista de strings:

['shark', 'cuttlefish', 'squid', 'mantis shrimp']

Se definirmos nossa lista de strings como sea_creatures:

sea_creatures = ['shark', 'cuttlefish', 'squid', 'mantis shrimp']

Podemos imprimi-los chamando a variável:

print(sea_creatures)

E vemos que a saída se parece exatamente com a lista que criamos:

Output
['shark', 'cuttlefish', 'squid', 'mantis shrimp']

As listas são um tipo de dados muito flexível porque são mutáveis, pois podem ter valores adicionados, removidos e alterados. Há um tipo de dados semelhante às listas, mas que não pode ser alterado, e isso é chamado de tupla.

Tuplas

Uma tupla é usada para agrupar dados. É uma sequência de elementos imutável ou imutável.

As tuplas são muito semelhantes às listas, mas usam parênteses em ( )vez de colchetes e, por serem imutáveis, seus valores não podem ser modificados.

Uma tupla é assim:

('blue coral', 'staghorn coral', 'pillar coral')

Podemos armazenar uma tupla em uma variável e imprimi-la:

coral = ('blue coral', 'staghorn coral', 'pillar coral')
print(coral)
Ouput
('blue coral', 'staghorn coral', 'pillar coral')

Como nos outros tipos de dados, o Python imprime a tupla exatamente como a digitaríamos, com parênteses contendo uma sequência de valores.

Dicionários

dicionário é o tipo de mapeamento interno do Python Isso significa que os dicionários mapeiam chaves para valores e esses pares chave-valor são uma maneira útil de armazenar dados em Python. Um dicionário é construído com chaves nos dois lados { }.

Normalmente usado para armazenar dados relacionados, como as informações contidas em um ID, um dicionário se parece com isso:

{'name': 'Sammy', 'animal': 'shark', 'color': 'blue', 'location': 'ocean'}

Você notará que, além das chaves, existem dois pontos no dicionário. As palavras à esquerda dos dois pontos são as chaves. As chaves podem ser constituídas por qualquer tipo de dados imutáveis. As chaves no dicionário acima são: 'name', 'animal', 'color', 'location'.

As palavras à direita dos dois pontos são os valores. Os valores podem ser compostos de qualquer tipo de dados. Os valores no dicionário acima são: 'Sammy', 'shark', 'blue', 'ocean'.

Como os outros tipos de dados, vamos armazenar o dicionário dentro de uma variável e imprimi-lo:

sammy = {'name': 'Sammy', 'animal': 'shark', 'color': 'blue',  'location': 'ocean'}
print(sammy)
Ouput
{'color': 'blue', 'animal': 'shark', 'name': 'Sammy', 'location': 'ocean'}

Se quisermos isolar a cor de Sammy, podemos fazer isso chamando sammy['color']Vamos imprimir isso:

print(sammy['color'])
Output
blue

Como os dicionários oferecem pares de valores-chave para armazenamento de dados, eles podem ser elementos importantes no seu programa Python.

Conclusão

Neste ponto, você deve entender melhor alguns dos principais tipos de dados disponíveis para uso no Python. Cada um desses tipos de dados se tornará importante à medida que você desenvolve projetos de programação na linguagem Python.