Como alterar o IP de envio de emails do Exim  Imprimir este Artigo

ara alterar o IP de saida de emails do Exim (cPanel), primeiramente, é necessário contratar um IP dedicado.

Entre em contato com nosso atendimento verificando esta disponibilidade dentro da sua conta de hospedagem ou revenda.

Após contratar um IP dedicado, siga este passo a passo:

Primeiro passo:
* Acesse o painel de Revenda WHM
* List accounts (Listar Contas)
* Localize o(s) domínio(s) que deseja alerar o IP
* Clique no ícone abaixo do IP
* Selecione o IP dedicado
* Clique em "Change"

Pronto! Agora seu site (www) responderá pelo novo IP configurado.

Segundo passo:
Agora, precisaremos configurar o Exim para definir a saida pelo novo IP, somente para determinados domínios.

* Acesse o WHM do servidor dedicado
* Clique em Exim configuration editor (Configuração do Exim)
* Marque a opção "Send outgoing mail from the ip that matches the domain name in /etc/mailips

(*: IP can be added to the file to change the main outgoing interface) [?]"

Esta opção fará com que todos os e-mails sejam enviados usando os respectivos IPs dedicados

(configurados no passo 1).

Terceiro passo:

Agora, vamos configurar no servidor alguns arquivos internos do Exim. Neste exemplo, dominio1.com ,dominio2.com e dominio3.com são os novos domínios que estaremos configurando para enviarem e-mails usando um novo IP.

Arquivo /etc/mailips:

Esta configuração fará com que os determinados domínios enviem pelo novo_ip, e todos os demais (*) enviem pelo

ip_padrao_do_servidor.

Arquivo /etc/mailhelo

Esta configuração fará com que o HELO seja sempre o domínio respectivo, e os demais (*) terão como HELO o host

padrão do servidor.

Arquivo /etc/mail_reverse_dns

Neste último, você só deverá configurar uma entrada, dizendo ao servidor qual o reverso (PTR) do novo_ip.

Mesmo que você configure o novo ip para vários domínios, esta configuração só é necessária com um host.

Somente se você utilizar mais de um ip, deverá criar mais entradas neste arquivo /etc/mail_reverse_dns.

Quarto passo:
Configure o host reverso (PTR) do seu novo IP recebido. Esta configuração deve ser solicitada ao nosso suporte técnico.

Quinto passo:
Não se esqueça de colocar os arquivos alterados como read-only.

É comum quando o cPanel/Exim sofrerem updates, que estes arquivos se percam.

Configurando eles como read-only evitará este problema.

Nota: Quando for editar novamente um destes arquivos, basta remover o read-only digitando:

chattr -i /etc/mailips

chattr -i /etc/mailhelo

chattr -i /etc/mail_reverse_dns