Conhecendo o WHM (Web Host Manager)  Imprimir este Artigo

Web Host Manager é o painel de controle usado na administração do seu plano de revenda. Através dele, é possível criar planos de hospedagem, adicionar, remover, bloquear e desbloquear um domínio. Pode-se, inclusive, alterar sua senha e verificar o tráfego gerado.

Confira abaixo as opções disponíveis em seu painel de controle, e saiba para que serve cada link.

Server Setup – (Configurações do Servidor)

Setup Remote Access Key – (Configurar chave de acesso): Função destinada a programadores que desejam interagir um script externo com o WebHost Manager. Essa opção gera uma “chave” para acesso remoto ao servidor.

Server Status (Status do Servidor)

Service Status – (Status dos Serviços): Verifique, em tempo real, a situação (status) dos serviços em seu servidor.

Server Information – (Informações Servidor): Mostra as configurações (hardware e software) do seu servidor.

Account Functions – (Administração de Contas)

List Accounts – (Listar Contas): Lista todos os domínios vinculados ao seu plano de revenda, exibindo informações sobre cada domínio (IP do domínio, nome do usuário, endereço de email para contato, data de configuração, espaço em disco alocado e usado, plano utilizado e tema do painel de controle – cPanel).

Create a New Account – (Criar uma nova conta): Configura, em poucos segundos, um novo domínio em seu plano de revenda. Para isso, basta informar alguns dados (domínio, nome do usuánio, senha e plano de hospedagem).

Skeleton Directory – (Directório Padrão): Todo o conteúdo (arquivos) colocado nesse diretório será copiado, automaticamente, durante o processo de configuração do domínio, no servidor, para o seu diretório.

Terminate an Account – (Terminar uma conta): Remove toda a configuração, incluindo todos os arquivos, de um domínio do servidor. Essa operação é irreversível.

Terminate Multiple Accounts – (Terminar múltiplas contas): Remove toda a configuração, incluindo todos os arquivos, de diversos domínios do servidor ao mesmo tempo. Essa operação é irreversível.

Upgrade/Downgrade an Account – (Alterar plano da conta): Altera o plano de hospedagem de um domínio. Após efetuada a alteração do plano, o domínio assumirá, automaticamente, os novos recursos e limites (espaço e tráfego).

View Bandwidth Usage – (Ver trafego utilizado): Lista todos os seus domínios informando a quantidade (em MB) transferida por cada um no mês atual e em meses anteriores.

Suspend/Unsuspended Account Page – (Suspender/Reativar uma conta): Suspende ou libera um determinado domínio. Quando suspenso, todos os serviços serão, automaticamente, interrompidos (os arquivos não serão removidos).

List Suspended Accounts – (Listar contas suspensas): Lista todos os domínios suspensos, apresentando algumas informações adicionais (data da suspensão e motivo – caso seja informado na suspensão).

Modify Suspended Account Page – (Modificar página de suspensão): Personaliza a página exibida quando um domínio está suspenso. A página deverá ser criada usando comandos HTML.

Password Modification – (Modificar Password): Altera a senha de um determinado domínio. Utilize essa função caso seu cliente tenha esquecido a senha.

List Subdomains – (Listar Subdomínios): Lista, agrupando por domínio, todos os subdomínios criados.

Themes – (Tema)

Change WHM Theme – (Alterar tema do WHM): Escolhe o tema a ser utilizado no WebHost Manager. Aconselhamos a utilização do Tema X, pois nele você terá acesso a todos os recursos atualizados do servidor.

Packages – (Pacotes)

Feature Manager (BETA) – (Gestor Funcionalidades (BETA): Ainda em fase de testes, essa função permite que você defina a quais recursos (funções) o seu cliente terá acesso. As que ele não tiver acesso não aparecerão no painel de controle (cPanel).

Add Packages – (Adicionar Pacote): Crie seus planos (pacotes) de hospedagem. Limite o espaço em disco, tráfego mensal e recursos (CGI, subdomínios, banco de dados, extensões do FrontPage e domínios adicionais) a serem utilizados por seus clientes (domínios).

Delete Packages – (Excluir Pacote): Delete um plano de hospedagem existente. Para que a exclusão seja possível, não poderá ter nenhum domínio vinculado ao plano.

Edit Packages – (Editar Pacote): Altere os recursos de um plano de hospedagem. Todos os domínios vinculados a esse plano serão, automaticamente, configurados com os novos limites (espaço em disco e tráfego mensal) e recursos.

DNS Functions – (Funções DNS)

Park or Point a Domain – (Estacionar ou apontar domínio): Crie um apontamento (parkeamento) de domínio, ou seja, todos os acessos e emails de domínio serão enviados, automaticamente, para serem processados em outro domínio.

List Parked Domains – (Listar dominios estacionados): Lista, agrupando por domínio, todos os apontamentos criados.

Add a DNS Zone – (Adicionar uma zona DNS): Crie uma zona de DNS no servidor. Essa opção somente deverá ser utilizado por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento. Caso contrário, o seu domínio e de seus clientes estarão comprometidos.

Edit a MX Entry – (Editar uma entrada MX): Altere a entrada MX de um domínio. Essa opção somente deverá ser utilizado por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento. Caso contrário, o seu domínio e de seus clientes estarão comprometidos.

Edit DNS Zone – (Editar uma zona DNS): Nesta opção você poderá editar as zonas de um DNS. Você pode mudar entradas do DNS dentro da zona do DNS. Esta opção deverá ser utilizada somente por usuários avançados.

Delete a DNS Zone – (Eliminar uma zona DNS): Delete uma zona de DNS do servidor. Essa opção somente deverá ser utilizado por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento. Caso contrário, o seu domínio e de seus clientes estarão comprometidos.

FrontPage

Install FrontPage Extensions – (Instalar Extensões FrontPage): Instale as extensões do FrontPage em um domínio. Utilize essa opção somente quando seu cliente solicitar (ao ser instalada, diversos arquivos serão gerados dentro do diretório do domínio).

Uninstall FrontPage Extensions – (Desinstalar Extensões FrontPage): Remove a instalação das extensões do FrontPage de um domínio (todos os arquivos criados anteriormente serão apagados). Os arquivos do seu cliente não serão apagados.

Install FrontPage Mail Extensions – (Instalar Extensões Mail FrontPage): Instale as extensões de mensagens do FrontPage em um domínio. Utilize essa opção somente quando seu cliente solicitar (ao ser instalada, diversos arquivos serão gerados dentro do diretório do domínio).

Email

Mail Troubleshooter – (Diagnóstico Erros de um Email): Ferramenta utilizada para correção de eventuais problemas em uma conta de email.

cPanel

Branding: Personalize, com sua logomarca, o cPanel dos seus clientes (recurso disponível apenas para alguns temas). Essa opção somente deverá ser utilizado por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento. Caso contrário, o seu domínio e de seus clientes estarão comprometidos.

Reset a Shopping Cart – (Reiniciar Shopping Cart): Resete (apague) as configurações da loja virtual de um domínio (todos os dados previamente cadastrados serão perdidos).

Modify cPanel/WHM News – (Modificar notícias cPanel/WHM): Inclua notícias, mensagens, novidades ou avisos para seus clientes dentro do cPanel (serão mostradas na página principal do painel de controle – cPanel).

Synchronize FTP Passwords – (Sincronizar passwords FTP): Atualiza o arquivo de senhas do servidor de FTP com as senhas dos domínios. Sempre execute essa opção quando alterar a senha de um domínio dentro do Web Host Manager.