Como criar as contas de e-mail?  Imprimir este Artigo

Para criar as suas contas de e-mail acesse o Painel de Controle de sua conta (cPanel).
Ex.: (http://seudominioe.extensao/cpanel) e clique na opção "Contas de e-mail" existente na página inicial.

Preencha o formulário conforme as instruções abaixo:

1. Campo E-mail - Preencha apenas com o nome que você deseja que sua conta de e-mail tenha. Ex. contato@seudominio...
  2. Alguma contas possuem mais de um domínio, para esses casos será possível escolher para qual domínio a conta de e-mail será criada.
  3. Campo Password - Coloque aqui a senha desejada para a conta a ser criada.
  4. Confirme a escolha da senha repetindo-a neste campo.
  5. Strenght - Este campo informa a qualidade de sua senha. Senhas fracas podem ser facilmente descobertas por outras pessoas.
  6. Mailbox Quota - Informe neste campo o limite de espaço que essa conta poderá utilizar. O espaço para as contas e-mail é o mesmo espaço utilizado para a hospedagem de seu site. Para permitir que suas contas utilizem o a mesmaNo campo Cota, defina o tamanho máximo que a conta de e-mail poderá utilizar, conforme o espaço em disco contratado em seu plano.
  7. Clique em Criar/Create Account para concluir.

A sua conta está criada. Agora você pode acessá-la pelo webmail, para isso utilize http://seu-dominioe.extensao/webmail ou configurar o seu programa de e-mail ex. Outlook, para enviar e receber as mensagens direto do seu computador.

Para configurar seu programa de e-mail, independente da versão ou empresa desenvolvedora você irá utilizar os seguintes dados:

• POP3: mail.seu-dominioe.extensao
  • SMTP: mail.seu-dominioe.extensao
  • Username: nome@ seu-dominioe.extensao (o mesmo que você definiu na criação da conta)
  • Senha: a mesma que você definiu na criação da conta
  • Não se esqueça de marcar a opção “Meu servidor de saída (smtp) requer autenticação”