Conheça os principais recursos e funções do cPanel  Imprimir este Artigo

Idioma: Permite alterar o idioma do painel de controle. Originalmente ele estará em português.

Tema: Permite alterar o design do painel de controle. Oferecemos varias opções de temas e você poderá utiliza-los.

Alterar Senha: Por questões de segurança recomendamos que a senha seja trocada de tempos em tempos. Através desta função você poderá mudar a senha de acesso do painel de controle, estatísticas e FTP, tudo ao mesmo tempo.

Adicionar/Remover E-mails: você mesmo poderá adicionar, editar ou remover contas POP3/IMAP, de uma maneira fácil, prática e rápida.

WebMail: Leia e envie mensagens de e-mail de qualquer lugar. Através do webmail voce poderá acessar sua conta de e-mail de qualquer lugar que tenha uma computador ligado a internet.

E-mail padrão (Pega Tudo): Através dessa opção você poderá configurar uma conta de email para receber todos os emails enviados para o seu domínio sem destinatário correto.

Respostas Automáticas: Esta função lhe permite configurar respostas Automáticas para suas contas de e-mail, de forma bem simples.

Filtros de E-mail: Através desta opção você poderá bloquear remetentes de e-mails indesejados.

Alias/Redirecionamento: Esta função lhe permite configurar seus endereços de e-mail para enviar uma cópia de qualquer mensagem recebida para outros endereços de e-mails que você determinar.

SpamAssassian: Ferramenta Avançada para combater o Spam.

Boxtrapper: Esta ferramenta permite acabar de vez com o envio de Spam (e-mails indesejados) para a sua conta. Ao habilitar o Boxtrapper para uma conta de e-mail, qualquer pessoa ou empresa que enviar mensagens para a sua conta pela primeira vez, receberá uma mensagem solicitando que valide o e-mail remetente para que a mensagem seja entregue em sua caixa postal. É possível ainda criar uma lista de remetentes cadastrados que não necessitam de confirmação, lista de bloqueio e personalizar as mensagens que são enviadas ao remetente.

Uso do espaço em Disco: Através dessa função você pode verificar com exatidão o tamanho de cada um de seus arquivos, e como exatamente está sendo utilizado o espaço de sua conta.

Gerenciador FTP: Este recurso permite criar facilmente novas contas de FTP. Com multiplas contas de FTP, você pode restringir uma conta FTP a um determinado diretório dentro do seu dominio

Gerenciador de Arquivos: você poderá utilizar este recurso para criar, carregar, mover, renomear e apagar arquivos e diretórios no servidor. Ideal para Usuários com pouca experiência com FTP.

Gerenciador do Index: O Gerenciador de índice permite ativar ou desativar a opção de listar e ver o conteúdo de um diretório ou pasta. Se desativado, os visitantes poderão ver os arquivos que existam em um diretório que não contenha arquivo index.

Gerenciador de imagens: Um simples gerenciador que permite manipular as imagens de seu site via web.

Extensões Frontpage: Esta opção instala as Extenssões FrontPage para que você use todos os recursos do mais popular programa de confecção e manutenção de websites. Obs. Ao instalar as Extensões FrontPage em sua conta, todos os arquivos de senha (.htaccess) serão destruídos. Se você possuir diretórios protegidos e as Extensões FrontPage forem instaladas, os diretórios protegidos estarão, a partir daquele momento, abertos para a comunidade web até que sejam protegidos novamente via FrontPage.

Páginas de Erro Customizadas: Chega de telas com mensagens de código confusas para o visitante do seu site. Agora você pode criar suas próprias páginas com mensagens específicas que serão mostradas para o internauta quando ele digitar um endereço errado ou quando tentar acessar um diretório protegido onde ele não tenha permissão de acesso, por exemplo.

Proteger diretórios: Com este recurso você poderá criar áreas restritas em seu site, onde somente pessoas cadastradas, sócios ou clientes tenham acesso, de uma forma rápida e fácil.

Proteção HotLink: Se habilitado impede que outros sites utilizem o conteúdo de seu site através de hotlinks. Apenas as url's que você definir poderão criar hotlinks para o conteúdo de seu site.

Gerenciador de Bloqueio de IP: Esta ferramenta lhe permite bloquear um endereço IP específico, para que Usuários desse endereço IP não tenham acesso ao seu site.

Leech Protect: Esta ferramenta lhe permite impedir que seus Usuários, com acesso a diretórios protegidos com senha em sua conta, disponibilizem publicamente a URL completa com senha incluida para acesso a este diretório. Se esta Proteção for habilitada, ao tentar acessar um diretório protegido através de uma URL completa com senha, o visitante será direcionado para a página que você determinar.

Subdomínios: Através dessa opção você poderá configurar subdomínios de seu domínio apontando para um diretório dentro de seu website. Exemplo: http://loja.seudominio.com.br

Apontamento de domínios: Através dessa opção você poderá criar zonas de DNS's para nomes de domínios de sua propriedade, os quais deseja que apontem para o seu site web (mesmo conteúdo).

Gerenciar Redirecionamentos: Permite redirecionar diretórios ou subdomínios específicos para outros endereços na web, de uma forma temporária ou definitiva.

Bancos de Dados MySQL: Este banco de dados é um dos mais poderosos, conhecido e utilizado em todo o mundo, por possuir uma maior velocidade de acesso para grandes bases de dados. Através do Gerenciador MySQL você poderá criar seus bancos de dados, Usuários, permissões de acesso, tudo de forma automática, prática e rápida.

phpMyAdmin: O phpMyAdmin é um excelente programa via web para a administração de sua base de dados MySQL. fácil de usar, extremamente intuitivo, seguro e confiável, este programa é largamente utilizado em todo o mundo. Com ele, gerenciar seus bancos, será uma tarefa muito agradável.

phpPgAdmin: O phpPgAdmin (similar ao phpMyAdmin) é um excelente programa via web para a administração de sua base de dados PostgreSQL.

Estatísticas Web/FTP: Descubra qual a quantidade de visitas que seu site recebe, páginas mais acessadas, saiba qual é o país de origem, horários com maior aceso e muito mais.

Estatísticas de Subdomínios: Permite visualizar estatísticas individuais para cada um de seus Subdomínios.

Log's de erros: Exibe as últimas 300 mensagens de erro em ordem reversa.

Transferência de Dados: Exibe graficamente a banda utilizada por seu site.

Últimos Visitantes: Exibe dados interessantes sobre os últimos visitantes de seu site web.

Gerenciador de Log's de Acesso: Permite personalizar a maneira como o servidor tratarà¡ os logs de acesso ao seu website.

Log's de Acesso: Permite baixar os logs de acesso (não formatados) para o seu computador pessoal.

Ferramentas Avançadas: Para Usuários avançados, oferecemos 4 ferramentas: Tipos de arquivos Mime, Apache Handlers, Gerenciar chaves OpenPGP e Ferramentas de Rede.

Fantastico: Com o Fantastico, a instalação de programas que iriam tomar um bom tempo e exigir conhecimento técnico agora é automática, rápida e simples.

Web Host Manager: Esta função está presente somente no painel de controle da conta principal de revendedores. Permite acessar o WHM com um clique e sem a necessidade de senha. O painel de controle do revendedor também permite ter acesso imediato à qualquer painel de controle de contas revendidas.