Como Instalar iftop  Imprimir este Artigo

O Iftop é uma ferramenta de monitoramento de rede para Servidores Linux, através do Iftop você poderá monitorar as conexões de um Servidor Dedicado ou Cloud Server. O Iftop monitora as conexões de entrada e saída, locais e externas, consumo de banda e velocidade de download e upload.

Iftop

Para instalar o Iftop no CentOS você precisa ter o repositório EPEL configurado, veja abaixo como instalar o repositório EPEL.

Instalar Repositório EPEL no CentOS 5

CentOS 5  32-bit

# rpm -Uvh http://download3.fedora.redhat.com/pub/epel/5/i386/epel-release-5-4.noarch.rpm

CentOS 5  64-bit.

# rpm -Uvh http://download3.fedora.redhat.com/pub/epel/5/x86_64/epel-release-5-4.noarch.rpm

Instalar Repositório EPEL no CentOS 4

CentOS 4 32-bit

# rpm-Uvh http://download3.fedora.redhat.com/pub/epel/4/i386/epel-release-4-10.noarch.rpm

CentOS 4 64-bit

# rpm-Uvh http://download3.fedora.redhat.com/pub/epel/4/x86_64/epel-release-4-10.noarch.rpm

Instalando o Iftop no CentOS

Após ter instalado o Repositório EPEL digite o seguinte comando para instalar o Iftop.

# yum install iftop

Para executar o Iftop digite o seguinte comando.

# iftop –i eth0