Como saber a versão do Python instalada no servidor ?  Imprimir este Artigo

Para saber a versão do Python instalada no servidor, acesse por SSH e digite:

# /usr/bin/python

O comando irá retornar uma mensagem similar:

Python 2.5 (r25:51908, Apr 10 2007, 10:27:40)
[GCC 4.1.2 20070403 (Red Hat 4.1.2-8)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>

Neste exemplo, as versões são: Python (2.5 r25:51908), versão do GCC (4.1.2 20070403) e versão do sistema operacional (Red Hat 4.1.2-8)