Criando um php.ini personalizado  Imprimir este Artigo

Criando um php.ini personalizado

Para adicionar configurações personalizadas ao PHP, basta você mesmo criar um arquivo php.ini com as diretivas das quais você precisa, uma por linha. Depois, você deve colocar esse arquivo, via FTP, na mesma pasta onde está seu script PHP com necessidades especiais.

Veja bem: esse arquivo php.ini deve ser criado no Bloco de Notas (NotePad) do Windows ou qualquer aplicativo semelhante que trabalhe com arquivos de texto simples. Jamais faça isso no Word, por exemplo.

Seguem, abaixo, alguns exemplos de conteúdos de php.ini personalizados.

Quem precisa do register_globals ativado (on), deve usar a linha:

register_globals = on

Quem precisa do safe_mode desativado (off), deve usar a linha:

safe_mode = off

Quem precisa de um upload_max_filesize maior (ou menor), deve usar, por exemplo:

upload_max_filesize = 10M

Quem precisa configurar o session.save_path, deve usar uma linha do tipo, por exemplo:

session.save_path = /home/SEU-LOGIN-DO-CPANEL/sessions

Quem precisa do magic_quotes_gpc desativado (off), deve usar a linha:

magic_quotes_gpc = off

E assim por diante.

Isso é apenas um exemplo (que pode NÃO servir para o seu caso, mas é apenas um exemplo) de php.ini.