Como fazer backup da minha conta?  Imprimir este Artigo

Como fazer um backup da minha conta?

Neste artigo será auxiliado a criar um 'fullbackup' do cPanel, como o próprio nome descreve, será um backup completo de sua conta, incluindo e-mails, estatísticas, arquivos, banco de dados, etc.

Você deverá seguir o procedimento abaixo.

- Faça o login no painel de controle cPanel;

Ex.: http://www.seudomínio.com/cpanel/

- Na aba 'Arquivos' localize o item 'Backups', acesso-o;

- Neste página terá a opção de backup completo e parciais, o aconselhável e sempre gerar um backup completo, clique no item 'Baixar ou gerar um backup completo do site';

- Você deverá clicar em 'Gerar backup';

- O backup será gerado pelo servidor de forma automática, este processo poderá demorar alguns minutos de acordo com o tamanho do seu site;

- Após aguardar o tempo que julga necessário, clique no botão 'Voltar', caso o backup não estiver sido gerado irá aparecer ao lado [in progress] e você deverá aguardar até gerar e posteriormente atualizar a página (pressione F5);

- Após o backup gerado, você irá clicar uma vez no nome do backup que irá começar o download de forma instantânea.

Com este backup você poderá restaurar qualquer dado de sua conta até a presente data, evitando futuros imprevistos.