Como melhorar o ping do minecraft  Imprimir este Artigo

Introdução
Sabemos que ping alto é horrível e sabemos também que muitas pessoas desconhecem do básico para ter um bom ping, ou até mesmo, não sabem o que é o ping em si... Por isso, decidimos elaborar um guia de orientações para ter uma conexão melhor.

Dicas
Primeiramente, se você usa wi-fi, já começou errado! Os cabos podem ser incômodos por limitar a movimentação dos notebooks ou até mesmo dos próprios gabinetes, mas são necessários, uma vez que a conexão via wi-fi pode ser até 30% mais lenta por conta das interferências de outros aparelhos eletrônicos, isso pode causar perda de tráfego e o aumento do ping, ou seja, está na hora de colocar um cabo aí!

Outro problema muito comum é sobrecarga de rede, isto é, quando você tem muitas pessoas conectadas na mesma rede, isso com toda certeza vai intereferir na sua conexão, pra resolver isso, você pode optar por limitar a rede wi-fi do seu roteador, assim, você que usa cabo terá maior parte dedicada para você, enquanto as outras pessoas que usam pra redes sociais, e-mails e outras coisas que não necessitam de tanta banda ficarão com a conexão limitada mas nada que atrapalhe de forma significativa... Alguns roteadores acompanham esse sistema de limitação, que normalmente é encontrado no menu dos roteadores como "QoS" ou algo do tipo, você pode dar uma olhada no Google e pesquisar sobre o modelo do seu roteador pra ver se ele tem essa função, você pode encontrar o modelo do seu roteador na parte de baixo ou no lado dele.

Alguns usuários também usam provedores pequenos, se os grandes provedores que possuem estrutura suficiente pra prover um serviço de qualidade também passam por eventuais problemas, imagina os pequenos provedores... Mas claro, há suas exceções...  Se você usa um provedor pequeno, entre em contato com o responsável e reporte o problema com o ping, pode ser que ele consiga te ajudar.

Extra
Quem tem Minecraft original além de conseguir reduzir o ping com as dicas acima, também pode utilizar o WTFast, busque por WTFast no Google, ele pode te ajudar a reduzir o seu ping ;)