Tutorial básico de sFTP  Imprimir este Artigo

É altamente recomendável que você consulte nosso artigo sobre o uso do Gerenciador de arquivos baseado na Web em nosso painel de controle.

Essa interface fornece uma solução muito mais rápida para gerenciar remotamente os arquivos do seu servidor.

O sFTP, também conhecido como "Protocolo de transferência de arquivos Seguro", é um protocolo usado pelos programas para conectar-se remotamente a outro computador e fazer alterações em seus arquivos. Hoje, a maioria dos serviços de hospedagem na web e servidor de jogos, como nós, utiliza o sFTP para fornecer aos nossos clientes acesso aos seus arquivos de serviço. Como o protocolo em si é altamente técnico, é preferível usar softwares como os listados abaixo para executar esses comandos.

Clientes sFTP gratuitos por sistema operacional

Parte: 1 - Conectando ao seu servidor

Antes de começar a gerenciar arquivos, você deve se conectar e autenticar com o servidor FTP. Isso requer quatro informações:

** Nome ** Descrição
Hospedeiro O endereço IP ou o nome do host DNS para o servidor
Porta A porta, onde "encaixar", no servidor
Nome do usuário Identificador de autenticação segura
Senha Senha de autenticação segura

Você pode adquirir essas informações na página Visão geral do seu painel de controle.

Em nosso exemplo, estamos usando o programa gratuito FileZilla

Depois de ter essas informações prontas, você pode abrir seu cliente. Ao abrir o FileZilla pela primeira vez, você encontrará quatro caixas de entrada aguardando as informações mencionadas acima:

Clique em Gerenciar Sites

SFTP

Adicione os dados do SFTP

SFTP

Se sua conexão foi bem-sucedida, você encontrará as duas caixas na parte inferior da interface a serem preenchidas com arquivos e pastas. Se não for esse o caso, verifique a saída do log na caixa diretamente abaixo do formulário de conexão. Veja a captura de tela abaixo para obter mais informações; mensagens de erro vermelhas que ajudarão você a identificar o problema e nossa equipe terá prazer em ajudá-lo se esses problemas persistirem.

Após a conexão, duas janelas na parte inferior (esquerda e direita) serão ativadas. A janela esquerda descreve o seu computador pessoal e o servidor e os arquivos à direita. Você pode navegar por essas janelas exatamente como faria em seu próprio sistema de arquivos (olhando os arquivos nas janelas).

Parte: II - Manipulação de arquivos do servidor

Agora que você está conectado ao servidor sFTP, agora pode começar a gerenciar seus arquivos. A interface agora se parece com a conexão entre o seu computador e o servidor remoto. Essa interface é recomendada para uso ao mover arquivos de um lado para o outro.

Lembre-se de que a pasta com o nome ".." significa "subir uma pasta".

Upload de arquivos

Carregar um arquivo é a operação mais básica no FileZilla. Você simplesmente arrasta o arquivo / pasta dos arquivos do computador (lado esquerdo) para os arquivos do servidor remoto (lado direito). Tenha cuidado onde você solta o arquivo; soltando o arquivo em uma pasta, ele será carregado nessa pasta.

Download de arquivos

O download de um arquivo é exatamente o mesmo processo que o upload de um arquivo, mas ao contrário. Você simplesmente arrasta o arquivo / pasta dos Arquivos do servidor remoto (lado direito) para os arquivos do computador (lado esquerdo).

Movendo arquivos

Mover arquivos no servidor remoto é igual ao seu computador. Você simplesmente precisa arrastar e soltar os arquivos. As mesmas regras ao arrastar e soltar aplicam-se anteriormente aqui.

Excluindo arquivos

Assim como mover arquivos, esse processo é exatamente como o computador local. Você pode clicar em um arquivo / pasta e pressionar a tecla Delete no teclado ou clicar com o botão direito e clicar em Excluir. Nota: a exclusão de pastas pode demorar muito tempo, pois o cliente SFTP deve fazer uma solicitação para excluir cada arquivo em qualquer pasta. Alguns arquivos do servidor de jogos têm centenas ou milhares de arquivos, o que pode levar várias horas. É recomendável usar nosso gerenciador de arquivos baseado na Web para executar essas operações.

Quaisquer outras questões?

Se você tiver mais dúvidas sobre o SFTP, abra um tíquete de suporte e teremos o maior prazer em ajudá-lo.