Como criar um redirecionamento pelo .htaccess ?  Imprimir este Artigo

Existem várias formas de redirecionar os acessos do seu site.

Conheça alguns deles:

Redirecionando o domínio principal da conta:
RedirectMatch ^/$ http://widhost.com.br/host
Redireciona “www.widhost.com.br” para "www.widhost.com.br/website"

Redirect 301 /pagina.html http://www.seudominio.com.br/novapagina.html

Redireciona o acesso ao arquivo "pagina.html" para
"http://www.seudominio.com.br/novapagina.html"

Redirect 301 / http://www.suahospedagem.com.br/

Redireciona o acesso de sua conta para o endereço "http://www.suahospedagem.com.br/"

RedirectMatch 301 (.*)\.html$ http://www.seudominio.com.br$1.php

Caso você tenha mudado todos os seus arquivos de extensão “.html” para “.php” e tenha links antigos com referências para os “.html”, você pode evitar que o usuário acesse uma página que não existe mais com essa linha; Ela redireciona qualquer acesso a um “.html” substituindo “.html” para “.php”.

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} .
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^site\.com\.br
RewriteRule (.*) http://site.com.br/$1 [R=301,L]

Remove o “www” do endereço de acesso, isto é, redireciona quem acessou pelo endereço “www.seusite.com.br” para “seusite.com.br”; Isso é bom para padronizar o acesso ao seu site e ajuda na indexação dos buscadores, fazendo-os indexar apenas links sem “www”.
Para alterar a linha 4 (domínio, no exemplo site\.com\.br), adicione “\” antes de cada “.”, assim o “.” será interpretado como ponto e não parte de uma expressão regular.
Exemplo: mudando site.com.br para meusite.net.br.teste.exemplo (supondo que exista este domínio): RewriteCond %{HTTP_HOST} !^meusite\.net\.br\.teste\.exemplo

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^seusite.com.br [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.seusite.com.br/$1 [L,R=301]

Adiciona “www” ao endereço acessado sem o “www”. A idéia de padronizar surge da mesma idéia do código anterior a esse.

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3, 9}\ /.*index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^(.*)index\.php$ /$1 [R=301,L]

Esconde o acesso ao arquivo ".index.php"  para "/". Exemplos:
www.unionhost.com.br/index.php > www.unionhost.com.br;
www.meusite.com.br/teste/index.php > www.meusite.com.br/teste/

DirectoryIndex paginainicial.php

Se colocado em um determinado diretório, faz com que ao acessarem aquele diretório, ao invés do servidor enviar o acesso a um arquivo do tipo “index”, como é o padrão, ele envia para “paginainicial.php”, como se redefinisse o nome do arquivo “index.php”.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.meusiteseguro.com.br/$1 [R,L]

Reenvia o acesso ao seu site feito através do “http” para o “https”. Por exemplo:
http://www.minhahospedagem.com.br > https://www.minhahospedagem.com.br/