Instalar Nginx + PHP FPM + Cache + MySQL no Ubuntu  Imprimir este Artigo

Provavelmente um monte de pessoas estão indo para usar sua VPS WidHost como servidores web, uma boa opção seria Nginx como um webserver. Neste tópico que eu vou descrever sobre como instalar o Nginx, PHP e MySQL FPM. Também vamos olhar para recurso de cache do Nginx. Neste tópico estamos usando Ubuntu, eu não sei se isso também vai trabalhar no CentOS ou Debian.

Primeiros passos

Verifique se o servidor está atualizado:

apt-get update

Instalar Nginx e PHP FPM

apt-get install -y nginx php5-fpm

instalar MySQL

apt-get install -y php5-mysql mysql

Quando solicitado, digite uma senha. Esta é a senha do root que você vai precisar para criar bancos de dados e usuários.

Agora que estamos instalados todos os programas que precisamos, vamos configurar nossos chamados vhosts. A vhost é o arquivo de configuração para um domínio, isso significa que você pode anexar vários domínios para o servidor.

O arquivo de configuração pode ser encontrada aqui: https://gist.github.com/GiovanniK/11194798

Para começar, vamos remover o vhost padrão para nginx:

rm -rf /etc/nginx/sites-enabled/default

Vamos agora criar um novo com o conteúdo do vhost eu te dei.

nano /etc/nginx/sites-enabled/DOMAIN

Agora que nós criamos a nossa vhost e colou o conteúdo que vai ter que editar algumas coisas.

Abaixo os valores antigos:

Line 1: fastcgi_cache_path /etc/nginx/cache levels=1:2 keys_zone=Nginx:100m inactive=60m;
Line 6: server_name nginx.dev;
Line 9: root /var/www/nginx.dev/public/;
Line 26: fastcgi_cache Nginx;
Line 27: fastcgi_cache_valid 200 5m;

E os novos valores:

Line 1: fastcgi_cache_path /etc/nginx/cache levels=1:2 keys_zone=DOMAIN:100m inactive=60m;
Line 6: server_name DOMAIN;
Line 9: root /var/www/DOMAIN/public/;
Line 26: fastcgi_cache DOMAIN;
Line 27: fastcgi_cache_valid 200 TIME_TO_CACHE;

Se você não quiser cache, remover / comentar as seguintes linhas:

Line 1 & 2
Line 12 - 16
Line 26 - 31
Line 34 - 37

Agora que nossa configuração está completa e que tenho a instalação todos os nossos serviços, podemos reiniciar Nginx.

service nginx restart

Foram realizadas! Se você vai para o nome do domínio que você apontou para seu servidor, você deverá ver o novo documento raiz e você deve ser capaz de colocar conteúdo nele.